Расходы на рекламу — списывайте расходы, относящиеся к вашей работе.

Вернуть налоги
При заполнении декларации

Вторая часть наших статей посвящена так называемым затратам на рекламу. Они не имеют ничего общего с рекламой. Законодатели определяют их как «расходы на приобретение, сохранение и поддержание доходов» („Aufwendungen zur Erwerbung, Sicherung und Erhaltung der Einnahmen“). Для работающих по найму сюда относятся все расходы, связанные с их работой.
Прилагаем некоторые рекомендации, как уменьшит налоги за счет расходов на рекламу:

1. Пособие в форме единовременной выплаты работнику.


Как минимум вы можете получить 1000 евро. При расчете месячной заработной платы работодатель учитывает одну двенадцатую единовременной суммы. Например, если вы работали всего три месяца, ваш работодатель учел только 250 евро. Поэтому, как только вы заполните Приложение N в своей налоговой декларации, полная сумма в 1000 евро будет вычтена из суммы брутто вашего налога. Вам практически не нужны никакие документы получения 1000 евро от налоговой инспекции.

2. Каждый евро кроме суммы 1000 евро учитывается.


Тем не менее, соберите все квитанции. Как только вы превысите порог в 1000 евро, вы сможете еще больше снизить налоговую нагрузку. Каждый потраченный евро учитывается и может дополнительно сэкономить налоги. Но тогда вы должны быть в состоянии доказать все расходы, включая рас ходы менее 1000 евро.

Нужен кредит? Жми сюда

3. Расходы на транспорт

За ежедневные поездки на работу вы можете требовать 30 центов за каждый километр расстояния.

Например, работающий 5-дневную рабочую неделю проживает в 15 километрах от офиса. Налоговая служба принимает в качестве связанных с доходами расходы без доказательств: 230 дней × 15 километров × 0,30 евро = 1 035 евро. С одними только путевыми расходами рас ходы на транспорт превышают единовременную выплату работнику.
Обычно при фиксированной доплате транспорт покрываются все расходы, включая замену шин и техническое обслуживание. Но если по дороге на работу вы попали в аварию, вы также можете потребовать оплату ремонта.
Важно для работающих на большом расстоянии от дома: для фиксированной ставки на транспортные рас ходы максимальная сумма составляет 4500 евро. Если у вас есть более высокие расходы, вы можете вычесть эти фактические, очевидные расходы. Если вы комбинируете автомобиль и общественный транспорт, то применяется максимальная сумма, которую вы расходуете на поездки на поезде.

4. Компьютер и другое рабочее оборудование

Часто ли вы ведете бизнес со своим домашним компьютером? Профессиональная доля его покупной цены может быть оценена в 50 процентов, поэтому вы можете списать половину покупной цены за три года. Только дешевое рабочее оборудование, так называемое «малоценное», стоимостью до 952 евро можно списать очень просто. Этот предел был почти удвоен в 2018 году. Если ваш ноутбук, купленный в прошлом году, был не дороже, то вы можете полностью внести его в налоговую декларацию 2018 года. Другие подобные расходы включают: письменный стол, книжный шкаф, инструменты, портфель и рабочую одежду.

Подсказка: например, с книжной полкой вы можете оценить долю мебели, используемой для работы и вычесть ее цену из суммы дохода. Многие налоговые органы принимают фиксированную ставку 110 евро для рабочего пользования.

5. Дальнейшие расходы на рекламу

Диапазон рекламных расходов очень широк: сюда входит, например, двойной бюджет, если у вас есть второй дом для работы, учеба, расходы на составление резюме, расходы на ведение банковского счета (фиксированная ставка до 16 евро, налоговая служба учитывает без доказательств), 20 процентов расходов на телефон (до 20 евро в месяц) или расходы на переезд, если это необходимо профессионально. Да, вы можете даже вычесть расходы на вечеринку, если, например, вы инициируете повышение в должности сотрудника в своем отделе.

В справочнике рекламных расходов мы перечислили для вас все по алфавиту, что можно списать: от рас ходов на работу работы до выплат процентов за кредиты.
Кроме того, если вы домовладелец, все расходы на рекламу связаны с получением арендной платы. Так, например, проценты по кредитам и расходы на содержание недвижимости. Хотя частные предприниматели и деловые люди также имеют такие расходы, их называют расходами на ведение бизнеса.

Деньги просто делают жизнь комфортнее, но не заменяют саму жизнь
Деньги, конечно, деспотическое могущество, но в то же время и высочайшее равенство, и в этом вся их главная сила. Деньги сравнивают все неравенства
Деньги просто делают жизнь комфортнее, но не заменяют саму жизнь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: