Списание на особые расходы

Так называемые специальные расходы (Sonderausgaben) могут значительно снизить ваш подоходный налог. Этот термин относится к определенным издержкам «частной жизни»(Kosten der „privaten Lebensführung“ . В пункте 10 Закона о подоходном налоге Казначейство перечисляет ряд статей, которые оно признает в качестве особых расходов.
Вот самые важные из них:

1. Страхование от болезней и ухода

По крайней мере, взносы на базовую страховку в страховании здоровья и долгосрочного ухода налоговая инспекция признает в полном объеме как специальные расходы. Если у вас есть ребенок и вы оплачиваете его медицинскую страховку, эти взносы также учитываются. Если вы имеете право на получение пособия на ребенка, укажите эти расходы в приложении к налоговой декларации «Ребенок»; если нет, тогда в приложении «Пенсионные расходы»    (Vorsorgeaufwand ), как ваши собственные взносы.
Если вы указали менее 1900 евро в качестве наемного работника, вы можете вычесть другие взносы в качестве «прочих пенсионных расходов» ( «sonstige Vorsorgeaufwendungen“), то есть взносы на следующие виды страхования: дополнительное медицинское страхование (Krankenzusatz), страхование от безработицы, страхование жизни, от несчастного случая, от нетрудоспособности, от инвалидности и страхование ответственности перед третьими лицами                         ( Haftpflicht ). Для самозанятых лиц, которые (добровольно) имеют государственное или частное страхование, максимальный взнос составляет 2800 евро.

2. Пенсионное страхование

Строки с 4 по 10 расходов на пенсию( Vorsorgeaufwand ) включают ваши взносы в обязательное пенсионное страхование, которые вы найдете в ведомости о зарплате ( Lohnsteuerbescheinigung ).

3. Пенсия Rürup

В строке 8 вы записываете свои платежи по договору Rürup. Особенно для самозанятых, это мощный рычаг для экономии налогов. На 2018 год налоговая инспекция учитывает 86 процентов от максимальной суммы в 23 712 евро, то есть до 20 393 евро в качестве особых расходов. Важно: Эти лимиты включают как ваши взносы в обязательное пенсионное страхование (см. Пункт 2), так и договор Rürup.  Для совместно состоящих в браке пар применяется двойная максимальная сумма.

4. Riester пенсия

В дополнение к льготам, которые доступны с помощью договора Riester, высоко оплачиваемые работники могут получить выгоду от экономии налогов в несколько сотен евро. Для этого они должны заполнить Приложение AV. Несмотря на то, что налоговая инспекция забирает государственные льготы, прочие льготы работник получает обратно (Steuer-Guthaben) . Источник: https://www.finanztip.de/blog/steuer-serie-4-ein-kessel-buntes-absetzen-die-sonderausgaben/

5. Уход за детьми

Плата за детский сад или другие расходы по уходу за детьми в возрасте до 14 лет вычитаются как расходы по уходу за ребенком. До 4000 евро на ребенка, то есть две трети от максимальной суммы в 6000 евро. Для этого вам также понадобится заполнить приложение «Дети» (Kind) на каждого ребенка.

6. Обучение

Оплачивали ли вы школьные сборы или содержание в интернате своих детей? До 5000 евро в год вы можете записать расходы на одного ребенка в качестве специальных расходов для каждого ребенка в соответствующей строке Особые расходы ( Sonderausgaben ) .

7. Пожертвования

Пожертвования на благотворительные цели могут быть вычтены из налога. Партийные пожертвования особенно сильно поощряются. До 20 процентов вашего дохода принимается налоговой инспекцией. Пожертвуйте больше, вы можете использовать избыточную сумму в последующие годы в качестве пожертвования в последующий год. Для этого заполните вторую сторону (цифровой) обложки.

8. Церковный налог

На второй странице Налоговой декларации также есть статья церковный налог. Эти расходы полностью вычитаются как специальные расходы.

9. Материальная помощь 

Для платежей по материальной помощи партнера есть два варианта для целей налогообложения: вычет в качестве чрезвычайных расходов или в качестве специальных расходов. В качестве особых расходов при так называемом реальном разделении вычитаются более высокие расходы — до 13 805 евро и дополнительно предполагаемые базовые взносы на страхование здоровья и долгосрочное медицинское обслуживание. Тем не менее, ваш бывший партнер должен согласиться, потому что он должен платить налог на содержание. Ваш партнер может попросить вас компенсировать его за полученные вами налоговые льготы.

Нужен кредит? Жми сюда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: