Новый двухфакторный метод онлайн-банкинга используется для мошенничества

Осторожно — мошенничество!

Новые правила принимаются, чтобы сделать интернет-банк более безопасным. Но полиция и защита потребителей предупреждают: положение, которое вступает в силу с 14 сентября, используется для мошенничества.

Полиция и Общество защиты прав потребителей редупреждают о мошенничестве и фишинге в связи с введением новой Директивы PSD2 о платежных услугах. Новые правила, которые должны сделать покупки в Интернете более безопасными, начиная с 14 сентября, с использованием двухфакторного метода, используются для фишинга и мошенничества, сообщает центр защиты потребителей и криминальную полицию земли Рейнланд-Пфальц в среду в Майнце и призывает к осторожности.


Изменения в онлайн-банкинге, начиная с 14 сентября


В связи с этим событием , распространяются фишинговые электронные письма, в которых клиентов банка просят подтвердить свои данные в связи с нововведением. Однако потребители на поддельном банковском портале раскрывают свои данные мошенникам. В платежной службе Paypal также были подобные инциденты, заявили власти.
В другом виде мошенничества используются предстоящие изменения используются провайдерами предоплаченных кредитных карт. Женщине сообщили по телефонну, что ей пришлют новую кредитную карту в связи с новыми правилами, поскольку еестарая карта больше недействительна. Она должна была заплатить около ста евро, хотя она не заказывала новую кредитную карту.
После 14 сентября клиенты банков должны авторизовать покупки в Интернете по двум независимым каналам, известным как двухфакторная аутентификация. Таким образом, в дополнение к паролю или контрольной цифре для покупок должна быть указана другая функция безопасности. Это может быть о TAN, который генерируется в безопасном приложении (Sicherheitsapp).
Источник https://www.stern.de/wirtschaft/geld/onlinebanking—neue-zwei-faktor-methode-wird-fuer-betrug-ausgenutzt-8899960.html

Нужен кредит? Жми сюда


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: