Вопрос от пользователя Фейсбук

Женщина из форума на Фейсбук спрашивает:

Не так давно выяснила, что являюсь rentenversicherungspflichtig, так как работаю преподавателем на фрилансерской основе. Следовательно в пенсионный фонд я ничего не платила, т.к. до недавнего времени думала что фрилансерам можно не платить. Как заявить о себе в пенсионной фонде, что у меня нет выплат ни за прошлый, ни за этот год? Нужно прийти туда и написать заявление (у них на сайте я не нашла подобных Antrag на Nachzahlung)? стоит ли вообще платить за прошлый год, если никаких писем я от них не получала ?сейчас поменяю место работы, своего основного Auftraggeber, который как раз таки мне рассказал о моих обязательных выплатах. Помогите советом, всем спасибо!
Собираюсь сдать налоговую декларацию за прошлый год, поэтому очень необходима эта информация, и вообще эта ситуация напрягает.

Наш ответ


Решение зависит от Ваших доходов.
Если у Вас небольшие доходы от Вашей деятельности, то JobCenter должен доплачивать Вам сумму, необходимую для проживания. В этом случае он вносит взносы в пенсионную кассу.

Если Вы не получаете помощи от JobCentra, то никто не вносит оплату в пенсионную кассу, и Вы можете остаться без пенсии. Вам нужно заключить договор частного пенсионного страхования. Для этого лучше всего получить консультацию у финансового консультанта.

Нужен кредит? Жми сюда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: