Клиенты Шпаркассе в Мюнхене в шоке: Шпаркассе расторгает десятки тысяч договоров.

Договоры накопления

Шпаркассе в Мюнхене расторгает премиальные договоры сбережений с премиями у 28 000 клиентов к концу года. Многие клиенты теряют при этом большие суммы денег. На этой неделе банк уже отправил письма клиентам. Ожидается, что еще 15 000 клиентов будут уволены В ближайшие годы банк расторгнет договора с еще 15 000 клиентами. Об этом сообщает «Зюддойче Цайтунг». Предыстория: «Большинство договоров были заключены в 1990-х годах, и выплаты по процентам платить уже невыгодно.», — цитирует газета высказывание Ральфа Флейшера, генерального директора Шпаркассе Мюнхен. В качестве причины он приводит постоянно низкие базовые ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ). С классическим интересом бизнеса всегда трудно зарабатывать деньги. При сохранении классической с хемы дохода по процентам становится все труднее получать прежнию прибыль.
Помимо начисления процентов выдавались премии. Премиальные сберегательные договоры были популярны в течение многих лет, потому что на накопленные деньги начислялись не только проценты, но также дополнительные фиксированные премии, размер которых в течение времени увеличивался. Однако после 15 лет действия такие договора стали для банкаконтракты чрезвычайно дороги. Таким образом, Мюнхен Шпаркассе хочет избавиться от такого вида договоров: «BGH приняла решение только по одному делу, которое может сильно отличаться от существующих дел о расторжении», цитирует газету «Бильд» потребительский центр Баварии.
В мае BGH постановил, что многолетние вкладчики премий должны согласиться с расторжением своих старых договоров, если они исчерпали некогда согласованную шкалу бонусов. После этого правомочны действия финансовых учреждений на постоянной фазе низких процентных ставок.
Аббревиатура BHG расшифровывается как: Торговая ассоциация фермеров и фермеров в ГДР. Банк ремесел и торговли, позже: Кооперативный фонд ремесел и торговли, кредитная организация в ГДР.


Рекомендации:
У вас также есть финансовые трудности? Вы беспокоитесь о своей пенсии? Или вы просто не можете найти жилье по доступной цене? Затем свяжитесь с нами по емейл-адресу: victorkalinitc@aol.de и расскажите нам о своей проблеме. Возможно мы сможем подсказать оптимальное решение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: