Каковы недостатки личных кредитов?

Частные кредиты, споры

Если вы хотите одолжить деньги у людей из ваших знакомых, необходимо помнить некторые моменты. Например, если между вами и кредитором возник спор, вы не сможете связаться с организациями по защите прав потребителей или омбудсменом банка.
Хотя вы можете заключить кредитный договор с другом или родственником в устной форме. В конце концов, нет никаких юридических требований для этого типа кредита. Мы настоятельно рекомендуем письменную версию. При составлении кредитного соглашения для личного займа, подпишите обе страницы. Образец можете найти здесь . Это поможет вам избежать ошибок и иметь что-то в под рукий в случае любых споров. Вам не нужен адвокат или нотариус.
Также укажите срок выплаты для персонального кредита. Без согласованного срока ваш кредитор может расторгнуть кредит в любое время с уведомлением за три месяца. В этом случае вам придется вернуть всю сумму за один раз. Если вы не хотите зависеть исключительно от доброй воли кредитора, вам также следует записать срок действия контракта в письменном виде и приложить его к своим документам.
Помните, что банковское кредитование обычно не предполагает личных отношений между кредиторами и заемщиками. Известны случаи, когда дружеские отношения прекращены из-за денежных споров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: