Почему дорожает медицинское страховaние

медицинское страховaние

Экономике обязательного медицинского страхования угрожает миллиардный дефицит.
Согласно исследованию, демографические изменения приводят к значительному дефициту активов компаний медицинского страхования. Таким образом, ставка взносов и федеральные субсидии должны будут значительно возрасти. После многих лет значительного профицита фонды обязательного медицинского страхования могли накопить дефицит почти в 50 миллиардов евро к 2040 году. Это вытекает из исследования, проведенного Институтом Игес по заказу Фонда Бертельсманна. Ставка взноса должна будет постепенно возрасти с нынешних 14,6 процента до 16,9 процента, чтобы финансировать прогнозируемое будущее увеличение расходов.
Очевидно, что не позднее середины 2020-х годов разрыв между расходами на здравоохранение и премиальными доходами «увеличится в сторону дефицита». Основной движущей силой является демографическое развитие — с увеличением доли пожилых людей, которые чаще пользуются услугами здравоохранения. Прежде всего, с вступлением людей старшего возраста в категорию пенсионеров , их вклад в доход ОМС (обязательное медицинское страхование) уменьшается.
Политики не имеют прямого влияния на важные влияющие факторы для финансового положения обязательного медицинского страхования, такие как рост занятости, доходов или цен в сфере здравоохранения, сказал эксперт фонда Стефан Эджетон.

Тем не менее, существуют эффективные политические инструменты для противодействия дефициту: например, избыточные услуги в больничном секторе могут быть сокращены в целях экономии затрат.


Вопрос о «социальной сплоченности».


Фонд рекомендует постепенно увеличивать постепенно федеральные субсидии, поступления от налогов, для государственного больничного страхования в настоящее время от 14,5 млрд. евро в год. Если вы хотите, чтобы общая ставка взносов (без дополнительных взносов) оставалась стабильной на уровне около 15 процентов, субсидия должна увеличиваться каждые два года с 2028 года — согласно исследованию, в 2040 году это составит около 70 миллиардов евро. В настоящее время ставка взноса составляет 14,6 процента. Больничные также могут индивидуально определить дополнительный вклад. В прошлом году Федеральное министерство здравоохранения сообщило о превышении расходов обязательного медицинского страхования на два миллиарда евро по сравнению с тремя миллиардами в 2017 году. На конец 2018 года резервы фондов составили 21 млрд евро. Среди прочего, в исследовании рекомендовано «табуировать» дебаты об отношениях между государственными и частными фондами. Более состоятельные и в среднем более здоровые слои населения не должны быть исключены из государствнного медицинского страхования из солидарности. Это вопрос «социальной сплоченности». Более состоятельные и в среднем более здоровые слои населения не должны быть исключены из государствнного медицинского страхования из солидарности.


Источник: Zeit online
Пo вопросам медицинского страхования звоните по тел.: 0176 57792489

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: