ПСП — Пенсионное страхование на предприятии ( BAV) — социальная модель. Совместное обсуждение тарифов

Пенсионные накопления

Преимущество пенсий на предприятии по сравнению с другими формами частного пенсионного страхования в том, что накопительная дополнительная пенсия в основном обусловлена ​​ее коллективным характером, благодаря чемуэто может привести к значительному снижению затрат.
Поэтому уже с пенсионной реформой в 2001 году, рамочные условия для таких коллективных договоровбыли улучшены.
Даже если в последующие годы компания пенсионная схемареализовалась во многих коллективных договорах, но широко применить ее не удалось.
Причина в том, помимо обычно уменьшающегося количества коллективных договоров, в каждом договоре часто только конкретизируют возможность нового индивидуального права на отложенную компенсация.
Первоначальная идея была составлять договор, когда работодатель финансирует пенсии всех работников компании. На сегодняшний день многие положения закона о профессиональных пенсиях не соответствуют первоначальным тарифам (§ 17 BetrAVG).
Таким образом, в коллективных договорах например право на отсроченную компенсацию не соответствуют нормативным положениям о корректировке профессиональных пенсий. В настоящее время в «основных положениях» закона о профессиональных пенсиях тарифы не являются жестко нормированы. Сюда относится cхема при которой работодатель при выходе работника на пенсию всегда должен гарантировать определенный размер пенсии.
Поэтому недостаточно, чтобы он во время трудовых отношений платил только определенные взносы. То есть работодатель несет ответственность за выполнение своих обязательств по договору, в случе, если пенсионный фонд не может выполнить свои обязательства. Это было бы равнозначно компетенции социальных партнеров, чтобы определить фиксированный размер взносов. В Германии пока существует только возможность получения льгот, хотя несколько лет назад с введением конкретных обязательств при наступлении страховых случаев риск ответственности работодателей уже был значительно сокращен. Соответствующее повышение компетенции партнеров по договору должно быть связано с таким юридическим требованием, что соответствующе средства управляются в соответствии Закона о коллективных переговорах, которые имеют юридическую форму пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: