Демографические изменения

Все больше пожилых

По оценкам Федерального статистического управления, в конце 2018 года в Германии проживало около 83,0 миллиона человек. К концу 2017 года это было 82,8 миллиона человек. В 2017 году число рожденных детей составило 784 901 ребенка, что примерно на 7 000 меньше, чем в 2016 году. Соответственно, совокупный коэффициент рождаемости снизился с 1,59 до 1,57 ребенка на женщину.


С 1972 года ежегодно умирает больше людей, чем рождается детей. В 2017 году разница составила 147 371 человек.
Таким образом, рост населения основан исключительно на миграции: согласно данным Федерального статистического управления, в 2017 году в Германию переехало на 416 000 человек больше, чем из Германии выехало. В 2016 году миграционный профицит по-прежнему составлял около 500 000 человек.


Согласно варианту 2А обновленного 13-го согласованного демографического прогноза Федерального статистического управления (по данным на 2015 год), который считается наиболее вероятным из восьми вариантов и трех модельных расчетов, к 2030 году численность населения составит около 82,9 млн.
Прогнозируемое сокращение населения будет неизбежно, потому что все меньшие и меньшие людей начнут создавать семьи в ближайшие годы. Таким образом, при постоянном коэффициенте рождаемости 1,5 ребенка на женщину рождаемость будет стабильно снижаться до 2060 года.


Поэтому в ближайшие годы многие иностранцы будут иммигрировать, поскольку ожидается более высокий экономический рост для Германии, чем для других государств ЕС, политическая и экономическая ситуация во многих странах Центральной Азии и Африки должна оставаться напряженной, и ожидается больше климатических беженцев. Лица, ищущие убежища, и беженцы будут продолжать нести большие расходы, что может усугубить проблемы стремительно стареющего общества. Кроме того, растущая доля мигрантов в населении может привести к росту ксенофобии и конфликтам с немцами.
В 2030 году 100 трудоспособным людям придется финансировать около 72 человек, которые слишком молоды (до 20 лет) или слишком стары (старше 67 лет), чтобы получить работу. Однако рост иммиграции не изменит этой ситуации. С 2008 года количество заключивших договоры пенсионного страхования с загранпаспортом увеличилось почти на миллион, и эта тенденция продолжает расти. Но этого недостаточно для финансового обеспечения пенсионных фондов.

Частное пенсионное страхование остается незаменимым: кто не хочет обнищать, должен обеспечивать пожилых людей в частном порядке. Лучше всего двумя путями: речь идет о комбинации частного пенсионного страхования и плана накопления средств.


По вопросам пенсионного страхования обращайтесь по тел: 0176 577 92 489

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: