Начало трудовой деятельности — что нужно предпринять

Правильно выбрать страхование

При вступлении в трудовую жизнь становятся актуальными такие темы, как финансовое обеспечение и правильное страхование. Чтобы оптимально начать трудовую деятельность, стажер должен решить следующие вопросы.


Накопления

В любом случае нужно откладывать часть пособия на обучение, особенно в тех случаях, когда живут вместе с родителями. Например на отпуск, на машину, или на мебель для своего первого жилища. Рекомендация: кто накапливает для получения государственного пособия, тот имеет право на получение дополнительных пособий от государства.


Страхование ответственности

Частное страхование ответственности перенимает оплату ущерба, если страхователь причиняет ущерб третьим лицам. Не состоящие в браке стажеры независимо от их возраста во время первого обучения застрахованы через их родителей, если они имеют договор страхования ответственности.


Пенсионное обеспечение


Стажеры имеют право на получение Ристер-пособия: 175 евро в год основное пособие плюс 250 евро как единовременная выплата — начальный профессиональный бонус для лиц моложе 25 лет. И для этого нужно самому внести всего лишь четыре процента от брутто дохода (минимум 60 евро в год) за предыдущий год.


Текущий счет

Сборы за ведение счета различаются в разных банках. Некоторые банки предлагают особые условия для стажеров и не каждый готов предложит кредитную карту. Это особенно актуально сегодня, с развитием онлайн покупок.Медицинское страхование
Стажеры больше не застрахованы через родителей. Стажеры больше не застрахованы через родителей. Также нужно быть внимательным при выборе компании, предлагающей медицинское страхование, поскольку они различаются по качеству и количеству услуг. Также если кто-то проводит отпуск за границей, должен позаботиться о заграничном медицинском страховании. Поскольку государственное медицинское страхование в этих случаях не оплачивает медицинские услуги.


Рабочая сила


Стажеры находятся в начале трудовой жизни. Их личная рабочая сила является важнейшим «имуществом». Есть возможность за небольшую сумму обезопасить свою рабочую силу, что единодушно рекомендуют все общества по защите прав потребителей.


Страхование автомобиля

Многие стажеры осуществляют свою мечту — своя первая машина, и все же именно для молодых людей страхование автомобиля слишком дорого. Есть страховые компании, которые предлагают специальные недорогие виды автострахования для родителей и их детей с 18 лет. Такая категория клиентов имеет возможность получить Бонус-малус (Schadenfreiheitsrabatt).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: