Практика прощения от Рэнди Гейджа.

Простить себя


Поговорим о прощении себя .
Если спросить людей, кого они с трудом прощают, 99 процентов говорят, что это они сами. (Оставшиеся один процент, вероятно, слишком смущены, чтобы признать это.)
Вот самая важная вещь для понимания …

Вы знаете каждую плохую вещь, которую вы когда-либо делали, и каждую мимолетную мелкую мысль, которую вы когда-либо имели. Вы помните время, когда вы украли 2 рубля из кошелька вашей мамы, вы солгали о том, кто разбил блюдо, и вы тайно влюбились в любовника вашего лучшего друга. И вы можете мгновенно вспомнить каждую злую, похотливую и ревнивую мысль, которая у вас была.
Чертовски легко избить себя за свой выбор. (Я знаю, потому что я делал это в течение десятилетий.) Вы должны признать, что это самобичевание и ненависть к себе — результат многолетнего негативного программирования. Силы, которые были направлены против вас — от правительства, организованной религии и Датасферы — ошеломляют. Это, конечно, не удивительно, что вы недовольны собой и боитесь, что вы не заслуживаете прощения.

Как отмечает Дэн Миллман в своей превосходной книге «Повседневная просветленность», в очень раннем возрасте вы узнали две основные директивы человеческого бытия:

1) Если у вас все хорошо, вы вознаграждены.
2) Если вы плохие, тебя наказывают.
Эти директивы были введены в ваше подсознание вашими родителями, учителями, няньками и тренерами — и были усилены Datasphere. Они нпрочно записаны на вашем жестком диске. Что еще хуже, ваша точка зрения и восприятие полностью испорчены. Вы искренне верите, что вы один из немногих людей в мире, кто совершал плохие поступки или имел дурные мысли. По вашему мнению, есть диктаторы, педофилы, серийные убийцы, а вы — и все остальные — филантроп, нобелевский лауреат или святой. И позвольте мне поделиться чем-то, что может стать самым большим прорывом, который у вас есть в этом десятилетии

Чем лучше вы человек, тем более заботливы, чувствительны и самосознательны, тем суровее вы себя судите и тем сложнее простить себя.

Ирония заключается в том, что зачастую те из нас, кто обладает высочайшими моральными устоями, стандартами и ценностями, иногда на самом деле имеют самое низкое чувство собственного достоинства и самое трудное время прощать себя. Потому что мы ежедневно не соблюдаем правила позитивного мышления…
Вы верите, что люди, которыми вы восхищаетесь, безупречны, потому что они дают хорошее интервью на шоу Джимми Киммела или получают гуманитарную награду. Вы думаете, что все ваши друзья и семья благородны, потому что вы судите их по постам в добродетели в Instagram. BREAKING NEWS: это дерьмо нереально. Вы думаете, что они святые, и вы прощаете грешника. Но все делают и говорят вещи, которые они хотели бы никогда не делалать. Многие из них.

Папа оставляет мокрые полотенца на полу. Когда Меган трахает принца Гарри, она иногда фантазирует о Гарри Стайлсе. Ганди время от времени хлопал дверью. На последнем ужине у Иисуса были локти на столе. Будда фактически украл это молоко и рисовый пудинг из Суджаты. И Мать Тереза ​​думала, что у Джонни Деппа была милая задница. Эллен однажды ударила девушку Брэда Питта. (Этот последний случай на самом деле правда.)

Да, вы сделали ужасные вещи. У всех нас есть.

Дайте себе перерыв. Простите себя. Вы тоже просто старались изо всех сил, с чем вам приходилось работать. И все ваше путешествие — даже плохие вещи, особенно плохие — в конечном итоге могут сделать вас лучше.

Ошибки сделали вас мудрее …
Препятствия создали ваш характер …

Сопротивление сделало вас сильнее …

В настоящее время вы зарегистрированы в программе обучения, которую мы называем жизнью. Вы человек, а люди делают ошибки. Люди иногда делают глупости, невнимательны и поступают нехорошо. И мы иногда даже делаем ужасные вещи, которые приводят к ужасным последствиям для других.

Я часто лгал и обманывал всех вокруг меня. Я совершал ошибки, которые убивали бизнес, создавая большие трудности для сотрудников и продавцов. Я был так неуверен, что в течение первых 35 лет своей жизни я обманывал во всех отношениях. (В отчаянной попытке почувствовать себя достойным и привлекательным.) Я пришел к выводу, что независимо от того, насколько плохим я себя считаю, я должен прощать себя и двигаться дальше, иначе я продолжу страдать от страданий, ограничений и недостатка. Каждый раз, когда я не могу быть лучшим из себя, я напоминаю себе, что я все еще студент — учусь жить, любить и развиваться до самой высокой версии или себя. Ошибки являются частью процесса.

То, что я делаю каждый Новый год, а иногда и больше, — это церемония «горящей чаши». Это церемония, когда вы отпускаете вещи, которые больше не служат вам, и заменяете их новыми вещами, которые вы хотите в своей жизни. Это отличный способ начать ваше радикальное перерождение. Вот как это работает…
Возьмите лист бумаги и нарисуйте линию, чтобы разделить ее пополам. На одной половине запишите вещи, которые вы хотите убрать от своей жизни, а на другой половине запишите вещи, которыми вы замените их. Пример: вы можете убрать месть и заменить ее на прощение. Или вы можете прекратить переедание и заменить его упражнениями или отпустить месть и заменить его любовью. # ProTip: Изменения, с которыми вы боретесь больше всего, — это обычно прорыв, который вам нужен больше всего.

Составив свой список, разорвите страницу пополам. Оставьте половину, в которой перечислены положительные варианты замены, которые вы сделали. Возможно, вы захотите записать это на свой компьютер, поставить на доску своей мечты или сохранить в своем дневнике. Это мощное, позитивное программирование для вашего подсознания. Затем возьмите вторую половину страницы с вещами, которые вы хотите выпустить, и сожгите ее. Это позволяет вам отпустить ограничивающие убеждения, неправильный выбор и ошибки прошлого — образно и буквально сжечь их и позволить им уйти обратно в ничто, из которого они пришли.

Вы знаете, почему такие люди, как Ганди, Мартин Лютер Кинг-младший и Мать Тереза, демонстрировали такие процветающие жизни, даже несмотря на то, что у них были такие же человеческие слабости, как и у всех нас? Они приняли свою человечность и поняли, что человечество включает в себя как хорошее, так и плохое.
Они простили себя.

И вместо того, чтобы навсегда наказать себя за свои ошибки, они изменили уравнение: вместо того, чтобы останавливаться на своих недостатках, они праздновали свои дары и выбирали служение другим. Они разорвали цикл самодеятельности и признали себя достойными. Они поняли, что у них есть долги, которые никогда не смогут быть возвращены, поэтому они заплатили им вперед.

И это то, что вы должны сделать …

Когда кто-то говорит, что его процветание кажется заблокированным, прощение — это первое, на что надо обратить обращаю внимание. Позвольте мне предложить вам следующие четыре шага:

Мысленно прощайте всех, кто, по вашему мнению, обидел вас (Если у вас есть люди, которых вы считаете нужным рассказать об этом лично, сделайте это.)
Мысленно попросите прощения у людей, которых вы обидели в прошлом, о которых сплетничали или с кем-то не согласились. (Если у вас есть люди, которых вы считаете нужным спросить об этом лично, сделайте это.)
Если вы обвинили себя в неудачах, проступках или ошибках — простите себя.
В рамках вашей программы радикального перерождения решите, что любые обязательства, которые вы не можете вернуть, вы найдете альтернативный способ их оплаты.
После того, как эти четыре шага завершены, старая программа умирает, и вы можете создать новую.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: