Скандал с Wirecard показывает недостатки работы аудиторов

Долг компании на сегодня составляет около 3,5 млрд евро

До сих пор аудиторская проверка не подвергалась сомнениям, и все же она оказалась ненадежной. Теперь сотрудники финансового контроля должны смириться с критикой.
Немецкая общественность обманута в национальном масштабе. До 18 июня Wirecard считался маяком надежды для экономики, которая вошла в немецкий индекс акций Dax. Группа стоила двенадцать миллиардов евро. Поставщик платежных услуг объявил о банкротстве в четверг. Wirecard теперь стоит 176 миллионов евро. Скандал с «Карточкой» выставляет немецких аудиторов в невыгодное положение. Теперь ясно, что большая часть фантастической истории фирмы была придумана. Название Wirecard означает крупнейшее мошенничество с балансом, которое когда-либо испытывал Dax. В результате пользователи карт платежной системы Payoneer – среди которых и украинские клиенты – массово сообщают, что не имеют доступа к своим деньгам. Деньги на счетах были заморожены британским финансовым регулятором. Все из-за партнера платежной системы, которого уличили в махинациях с отчетностью. Ernst & Young в ходе проведения аудита немецкой Wirecard выявила недостачу в 1,9 млрд евро – то есть около четверти баланса компании. Выяснилось, что руководство компании проводило махинации со счетами, чтобы повысить ее капитализацию и сделать более привлекательной для инвесторов.


Основной деятельностью Wirecard была обработка платежей в Интернете в режиме реального времени с оценкой рисков.
В 2005 году Wire Card AG стала публичной компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в сегменте Prime Standard посредством обратного IPO. В 2006 году Wirecard был включен в TecDAX , а в сентябре 2018 года — в DAX.

Играем в Rocket Arena!

Explore a growing roster of fantastic heroes, each with distinctive personalities, backstories, and rivalries.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: