Бум на рынке недвижимости продолжается, несмотря на пандемию

Инвестиции в недвижимость

Эксперты ожидают затишья на рынке недвижимости, поскольку пандемия короны приводит к резкому сокращению количества объявлений о квартирах. Но рынок недвижимости показывает другое.
Квартиры и дома в Германии стали дороже, несмотря на кризис короны. Во втором квартале цены на жилую недвижимость выросли в среднем на 1,4 процента по сравнению с первым кварталом года, сообщило Федеральное статистическое управление. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 5,6 процента. Статистики Висбадена пояснили, что рост соответствовал предыдущим кварталам.
Однако это предварительная оценка, которая чревата определенной степенью неопределенности. Согласно анализу, огромные экономические последствия пандемии пока почти не повлияли на бум недвижимости. В первом квартале статистики Висбадена определили рост цен на недвижимость на 6,8 процента в течение года и на 0,3 процента в последнем квартале 2019 года. Прежде всего, в больших городах, но также и в сельской местности были большие доплаты.
Пандемия короны повлияла на экономику Германии с весны и в ещё большей степени в летнем квартале. Поэтому некоторые экономисты ожидали серьезного спада на рынке жилья и ожидали падения цен на недвижимость. Количество объявлений о квартирах во время изоляции сократилось на 40 процентов.
Кратковременная работа, падение доходов и рост безработицы во время кризиса, вызванного коронавирусом, ухудшают финансовое положение многих людей, что ограничивает возможности для покупки недвижимости. С другой стороны, перед лицом чрезвычайно нестабильности фондовой биржи многие инвесторы ищут безопасных вложений в недвижимости, а низкие процентные ставки по-прежнему делают ссуды дешевыми.
Источник: ntv.de, fzö / dpa

Кредиты всех видов, ипотека. Тел .0176 57792489

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: