Все на Северное море!

Сентябрь 2020 года

В сентябре тоже можно прекрасно провести время и укрепить здоровье, посетив Ваттовое море. Ваттовое море находится в прибрежной зоне Северного моря — это приливная зона площадью около 9000 км², длиной 450 км и шириной до 40 км между Скаллингеном, Дания, на северо-востоке и Ден-Хелдером, Нидерланды, на юго-западе. Дно Северного моря, обнаженное во время отлива, известно как приливные отмели. Это самое большое Ваттовое море в мире.

Во время отлива можно на несколько километров и все время будет море по колено!

Приливные отмели затапливаются дважды в день во время прилива и снова высыхают во время отлива, при этом вода часто утекает через глубокие потоки (приливные ручьи). Интервал времени между приливом и отливом составляет в среднем шесть часов двенадцать минут. Ваттовое море, образовавшееся около 7500 лет назад, имеет один из самых высоких показателей первичной продукции в мире. Поэтому он служит местом отдыха и источником пищи для многих птиц и рыб.

Вдали море визуально сливается с небом и бывает непросто найти линию горизонта.

Вода морей и океанов нормализует терморегуляцию человеческого организма, повышает жизненный тонус, обладает закаливающим действием, укрепляет защитные силы. Поэтому врачи и все здравомыслящие люди рекомендуют как можно чаще посещать морское побережье. Кроме пешеходных прогулок очень важно плавать и нырять в морской воде. А еще море дарит нам огромное количество полезных веществ, нормализующих обменные процессы и благотворно действующих на эндокринную систему и гипоталамус. Йод, которым богата морская вода, активизирует мозг, улучшает память, налаживает работу щитовидной железы. Любому человеку, страдающему хроническими лор-заболеваниями и частыми простудами, врачи всегда советуют съездить к морю. Последствия травм, а также ревматические недуги тоже успешнее лечатся в сочетании с морскими купаниями. А еще море врачует нервы и очищает кожу, помогает при экземе и псориазе.

Пляж во Времене

Пляжные коробки ( Strandkorb ) изобрели в 16 веке на севере Германии. Удобно укрываться от прямых лучей солнца и от ветра.

Кладбище у церкви во Времене.

После хождения по илу и длительных заплывов в соленой морской воде можно отдохнуть в тени раскидисты веток.

Фотографии сделаны во Времене ( Wremen) , который находится в часе езды от Бремена.

Рокет Арена

Играть рокет арена

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: