16 странных штуковин, о смысле которых люди даже не догадывались, но им помогли интернет-знатоки

В мире огромное множество непонятных вещей. Одни к нам приходят из других наций, где их используют по непонятному для нас назначению, другие — сугубо профессиональные вещи, которые знакомы только специалистам. А тут ещё и история подкидывает нам всякие штуки, которые вышли из обихода множество десятилетий назад. Ну и как с этим всем разобраться?
Конечно попытаться найти ответ в спецсообществе на сайте Reddit, где почти 2 млн его членов каждый день ломают голову над фотографиями находок, которые им присылают пользователи. Традиционная коллекция таких любопытных находок с ответами ждёт вас далее.
Вопрос: «Нашла, когда просматривала вещи дедушки после его смерти. Сделано из металла, в диаметре около 5 см. Я в полном замешательстве!»

Ответ: «Это для отрезания верхушки у яиц всмятку.»

Вопрос: «Часть набора столового серебра. Есть наконечник в виде штопора, но он недостаточно прочный, чтобы можно было использовать его для открывания бутылок. Есть идеи о назначении?»

Ответ: «Это столовый прибор для сливочного масла»
С помощью него можно либо делать такие завитки, либо просто накалывать куски уже отрезанного масла.

Вопрос: «Описано на онлайн-аукционе просто как «тостер»»

Ответ: «Это механические солонка и перечница, бакелит, 1940-е»
При нажатии на кнопку, снизу открывается отверстие, благодаря чему высыпается некоторое количество соли или перца.

Вопрос: «Между деревьями завязаны зелёные сети. Найдено во время похода в национальный парк Чинкве-Терре в Италии»

Ответ: «Совершенно уверен, что это сети для ловли фруктов с дерева — сейчас они свёрнуты, потому что нет плодов»
Часто такие сети используются для сбора оливок.

Вопрос: «Что это за странная стеклянная посуда? Две части: крышка и основание»

Ответ: «Снизу — ростер для курицы, а сверху — универсальная крышка для кастрюль и сковородок. Они хорошо подходят друг к другу, и оба сделаны из стекла одной той же компанией, поэтому кажется, что их нужно использовать вместе, но это не так»

Вопрос: «Керамический краб с отверстием наверху, прикреплён к посуде с дырочкой. Никаких маркировок, возраст неизвестен (вероятно до 1970-х годов)»

Ответ: «Это сосуд-капельница для воды, используемый для разведения чернил в тушечнице (чернильный камень) для каллиграфии.»

Вопрос: «Это поставило меня в тупик. Палочка рассыпчатая, как уголь, но я понятия не имею, для чего она нужна. Видимо, использовался только один конец, а в центре есть отверстие»

Ответ: «Это грелка для рук, вы зажигаете палочку и закрываете коробку, в которой она тлеет.»

Вопрос: «Что это за красный свет на дороге? Он достаточно яркий, и если приложить к нему палец, то он просвечивается, будто через фонарик. Он здесь уже как минимум год и не

потускнел»

Ответ: «Это лазерный датчик от дорожной камеры, предназначенный для подсчёта объёма трафика. Полученные данные используются для определения объёма бюджета на обслуживание дороги.»
Вопрос: «Нашёл в охотничьем ящике, полном различных снастей, Канада, где-то между 1950-1980 гг. Нижняя часть с ямочками вращается, верхняя синяя часть на ощупь напоминает дерево, она очень легкая»
Ответ: «Это винтажный набор для шитья, где одна часть представляет собой напёрсток, а во второй хранят иглы, булавки и небольшое количество ниток. Для ремонта в поездках и тому подобное.»

Вопрос: «Прозрачный пластиковый шар с чем-то внутри, который я нашёл в саду. Что это такое?»

Ответ от автора фото: «Мне рассказали предыдущие владельцы дома. Это приспособление для сдерживания роста водорослей в пруду. Внутри была ячменная солома, это экологически чистое решение»
Когда ячменная солома начинает разлагаться, она выделяет в воду химические вещества, которые при правильном использовании сдерживают рост водорослей.

Вопрос: «Что это за латунные бабочки, которые я нашёл на старой конюшне?»

Вопрос: «Миксер или массажёр для спины??? Прикручен к стене в домике рядом с рекой. Вращение ручек приводит к вращению головки с семью деревянными шарами. Шары свободно вращаются»

Ответ: «Это винтажный массажёр для живота, который должен был помогать с похудением.»

Вопрос: «Я без понятия, что это за штука на стене моего дома. Когда я впервые её заметил, внутри был яркий красный свет, что это, черт возьми?»

Ответ: «Это старый вход для кабелей на внешней стене дома, и вы видели закат.»

Вопрос: «Кто-нибудь знает, что это за стеклянная утварь? В длину около 1 метра и, возможно, использовалась для приготовления пищи на открытом воздухе»

Ответ: «Это заполняется горячей водой и используется для подогревания еды»
Это шведское изобретение, сделанное из термостойкого стекла.

Вопрос: «Несколько лет назад купила это на дворовой распродаже. Сделано из какого-то металла. Не очень хорошо сидит на голове, но это было моё единственное предположение. Любые подсказки приветствуются»

Ответ: «Это украшение для шеи. Концы немного разогнуты. Цветы должны находиться у основания горла, а цепочки соблазнительно свисать на декольте. Некоторые носили их наоборот, чтобы цепочки свисали по спине в платье с открытой спиной.»

Вопрос: «Уже много лет лежит в ящике со столовыми приборами, но я никогда этим не пользовался»

Ответ: «Это овощечистка для цитрусовых»

Источник


8-ми недельный Тренинг-игра «Найди свою любовь» 7-й поток
Подробнее здесь

Здесь знакомства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: