Сейчас наилучшее время инвестировать в золото, но в какой валюте лучше всего?

Золото, несомненно, является яркой звездой товарного рынка в этом году, но инвесторы должны тщательно продумать, по какой валюте они ориентируются.

В то время как S&P 500 находится в точке безубыточности, золото взлетело на 25% с начала года, преодолев психологический уровень в 2000 долларов. Поскольку центральные банки и правительства все еще борются с одним из самых серьезных ударов по мировой экономике на памяти живущих, перспективы на оставшуюся часть года выглядят еще более многообещающими для золота. Но есть много разных способов покупки золота, и поэтому инвесторам необходимо знать альтернативы, чтобы выбрать лучший.

Торговля — это двусторонняя ставка


Корреляция между золотом и акциями никогда не была очень четкой, поскольку золото — не совсем то убежище, которое многие считают. Больше всего золото — это защита от инфляции. Когда акции сильно падают, как это произошло в период с февраля по март, золото не так хорошо держится. Этому способствуют многие факторы, но тот факт, что золото чаще всего торгуется против доллара США, который имеет тенденцию расти при повышении волатильности, является одной из ключевых причин. Инвесторы обычно покупают такие валюты, как доллар США и японская иена, во время потрясений, и поэтому все, что находится на другой стороне сделки, будь то акции, облигации, товар или другая валюта, имеет тенденцию обесцениваться по отношению к доллару.

Фото (c) SharePad

Однако мы привыкаем к тому факту, что, когда рынки падают более чем на одну цифру, ФРС и правительство США приходят на помощь, обещая пакеты помощи, которые, как ожидается, будут способствовать росту экономики и, следовательно, акций. В этом случае инвесторы снова с радостью обменивают свои безопасные доллары на акции, облигации, сырьевые товары и другие валюты. Это помогает цене на золото в долларовом выражении. Но золото также поддерживается низкими процентными ставками и перспективами массового вмешательства центральных банков по всему миру, поскольку и то, и другое снижает альтернативные издержки владения золотом.

Учитывая все это, я считаю, что перспективы для золота хороши до конца года. Пандемия еще не закончилась, и новая волна инфекций вполне может прибыть в конце года. В то же время безработица быстро росла, и цифры всегда устойчивы, и их трудно изменить при V-образном восстановлении. Акции США резко выросли после падения в феврале-марте, как будто пандемии никогда не было, но весьма вероятно, что рынок снова может упасть, и центральным банкам, возможно, придется прийти на помощь с еще большим стимулом. Процентные ставки близки к нулю и, скорее всего, останутся на этих уровнях, что будет способствовать развитию бычьего настроя по золоту. Тем не менее, нам нужно решить, какую валюту лучше всего продавать против длинной позиции по золоту. На мой взгляд, евро больше не лучший вариант, особенно после того, как ЕС смог договориться о совместных долговых проблемах. Это было важным положительным событием для союза, которое укрепило евро. В то время, когда будущее экономики США очень неопределенно, я предпочитаю покупать золото за доллар, чем за евро.

Фото (c) SharePad

Чтобы купить золото за доллар, существует множество вариантов ETF. . Хотя SPDR Gold Trust (NYSEARCA: GLD) является самым старым и самым популярным золотым ETF, он теряет бизнес из-за нескольких дешевых альтернатив. Более мелкие инвесторы не могут хорошо справиться с ценовыми долями в 150 долларов и чувствительны к комиссиям. Чтобы бороться с потерей доли рынка, StateStreet решила запустить GLDM с соотношением золота на акцию сотой вместо одной десятой и снижением комиссии всего на 0,18%. Вы можете прочитать мою статью в журнале за февраль 2020 года, чтобы получить более подробный обзор золотых ETF.


Все еще большая проблема, которую нужно решить


Если вы покупаете золотой ETF, котируемый в долларах США, и живете в ЕС или Великобритании, вам, вероятно, придется решить большую проблему. Если доллар упадет по отношению к евро, во время продажи ETF вы получите меньше евро, чем раньше, что уменьшит часть прибыли. Чтобы избежать этой эрозии, вам нужно искать хеджированный валютный фонд. Примерами этого являются физическое золото WisdomTree — дневное хеджирование GBP и физическое золото WisdomTree — ежедневное хеджирование EUR. Грубо говоря, ожидается, что эти фонды достигнут уровня золота по отношению к доллару США после устранения валютного риска.

Альтернативный и очень простой способ получить максимальную отдачу от пары золото / доллар без необходимости учитывать валютный риск — это ставки на спред. Как правило, компании, занимающиеся размещением ставок на спред, позволяют вам фиксировать сумму выигрыша / проигрыша за изменение пункта в вашей собственной валюте. Допустим, ваша ставка составляет 10 фунтов стерлингов за изменение единицы инструмента XAUUSD (золото по отношению к доллару США). Если золото вырастет с 1900 до 2000 долларов, ваша прибыль составит 1000 фунтов стерлингов (10 фунтов стерлингов, умноженных на 100 пунктов), без учета валюты инструмента, которым вы торгуете.

В конце концов, действительно важно знать, чем вы торгуете, прежде чем что-либо делать. Если вы живете в США, когда вы покупаете золото за доллары США, вы делаете ставку на то, что золото будет дорожать по отношению к доллару. Но когда вы живете в Великобритании и покупаете золото за фунт стерлингов, вы делаете ставку не только на то, что золото вырастет по отношению к доллару, но и что доллар вырастет по отношению к фунту стерлингов. Если вам не нравится вторая часть, вам нужно подстраховаться.

Автор Filipe R Costa 

Покупайте золото в слитках от 25 евро в месяц.
Кредиты на приобретение недвижимости, ипотека. Тел. , Whatsapp: +49176 57792489
Емейл: victorkalinitc@aol.de

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: