Будет ли Украина второй Швецией? Часть 1

Шведский вариант нейтральности для Украины, обсуждаемый сейчас на переговорах с Россией, устроит уставшие от санкций элиты Европы, включая самих Россию и Украину, но не даст реального нейтралитета. Швеция не нейтральна в отношении России, а крайне враждебна. Её позиция относительно членства в НАТО балансирует на волоске и в любой момент может быть пересмотрена – украинский кейс это показал наглядно. Швеция — в зоне Запада, население Швеции ненавидит Россию и русских, геополитически это не нейтралитет, а форма вражды.

Но если для России это переносимо со Швецией, то с Украиной так не будет. Украине не может быть нейтральной к России по-шведски, потому что для этого на Украине слишком мало шведов. Шведский статус Украину означает сохранение Украины в лагере Запада. С возможностью в любой момент отказаться от всех договорённостей и подписанных бумажек. В первый ли раз с нами такое происходит?

Австрия тоже нейтральное и внеблоковое государство, и что? Это одно из самых враждебных в отношении России государств. Они самые активные враги России в Белоруссии, такие же активные, как и весь Запад на Украине и в Прибалтике. Кто-то думает, что австрийский или шведский нейтралитет не означает русофобии и участие в любом антироссийском кипеже на первых ролях? Кто так думает, тот просто не знает реальности.

Но если для России русофобия австрийцев и шведов — дело не опасное, так как они далеко и нам этнически чужды, то с Украиной иначе. Украина и Россия – один народ, общая граница и история. Шведский вариант для Украины – это нейтралитет фашистской Германии, осуществляемый Гитлером для того, чтобы Советская армия не вошла в Восточную Германию. Где главными денацификаторами назначены СС и Гестапо.

Не нужно иллюзий: нет в мире никакого нейтралитета. Есть только контроль или его отсутствие. Согласие на нейтралитет – это согласие на отсутствие контроля. И понятно, что в шведском случае все контрольные позиции на Украине останутся у США и Англии. Нас устроит их расписка, что «всё, ша, уже никто никуда не идёт», ни в какую НАТО? И куда мы потом с этой распиской пойдём, если они скажут, что «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами» они передумали? Опять начнём СВО?

Кредиты на недвижимость, Продажа золота. WhatsApp +4917657792489

Играем в футбол онлайн

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: