Будет ли Украина второй Швецией? Часть 2

Не может быть нейтральной Украины. Просто не в НАТО, но под эгидой Запада. В составе ЕС. С американским посольством в Киеве и этажом ЦРУ в здании СБУ. Ибо нейтралитет будет означать её победу и победу Запада. И наши рассказы о том, что «зато мы не пустили туда НАТО» никого не убедят. Украина останется ещё более злейшим врагом России, чем сейчас. Ведь в случае сохранения всего аппарата пропаганды русофобия там никуда не уйдёт. От Кравчука до Януковича Украина была формально нейтральной. И что? Кого мы хотели этим обмануть?

Согласие на внеблоковый статус Украины в смысле «лишь бы не в НАТО» в обмен на признание Западом ухода Крыма и ЛДНР означает отказ от восстановления интеграции под эгидой России в бывшем СССР. Белоруссия вернётся к многовекторности окончательно. И её примут, и погонят тоже в нейтральный статус. ЕАЭС учтёт это и притяжение к России ослабнет. Ведь сейчас война гибридная. Не только военная, но прежде всего информационная и технологическая.

Согласие на компромиссы – это не та тактика, которую выбирает тот, кто добивается суверенитета. Суверенитет не знает компромиссов. Суверенитет как мёд – он или есть, или его нет. Мыслим ли компромисс для Китая в проблеме Тайваня или Гонконга? Да, там две системы, но ведь одна страна. Одна! А не две с расписками о нейтралитете от Запада.

Нейтральная Украина информационно остаётся прозападной и русофобской. Как и нейтральная Белоруссия. И то, что националисты там будут несколько утихомирены, ничего на значит — они будут сохранены на будущее. Как рычаг давления на Россию. И висящее в первом акте пьесы ружьё, конечно, выстрелит в третьем.

Мы начали СВО за нейтральный статус Украины? Как мы сможем запретить восстановление на нейтральной Украине американских биолабораторий? Или нас пугают только военные базы? Так биолаборатория, замаскированная под санэпидстанцию, чем не военная база?

Снять опасность для России с украинского направления можно только прекращением нынешней украинской государственности. Трансформация этой государственности в нечто нейтральное для России невозможна. Сейчас всё громче говорят о компромиссе на переговорах.

Компромисс – это уступки. Всех интересует – а что уступит Россия? Главное – зачем? И как потом это скажется на долгосрочной безопасности? Или кто-то верит всерьёз, что после того, как Запад отделается на Украине лёгким испугом, он не почувствует себя победителем и не вернётся немедленно к восстановлению всех утраченных там позиций? Да и были ли они как-то утрачены при недоведённой до победного конца военной операции? Кто-то в это готов поверить всерьёз?


Футбол онлайн


ФУРСОВ о сатанизме элит Запада и Голливуда



Кредит онлайн

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: