На 97-ом году жизни жизни умерла королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II на 97-ом году жизни умерла в своем замке Балмор в Шотландии, сообщает BBC.

Ранее в Букингемском дворце заявили, что врачи обеспокоены состоянием здоровья королевы, ее поместили под медицинское наблюдение.

Елизавета II на протяжении последних нескольких месяцев испытывала проблемы со здоровьем: в октябре 2021 года она впервые за восемь лет была госпитализирована в одну из лондонских больниц и провела там сутки. По настоянию врачей королева временно отказалась от дальних поездок и начала появляться на публике с тростью.

Королева практически не принимала участия в празднествах по поводу 70-летия своего восшествия на престол в начале июня, а в июле 2022 Елизавета II отменила свое запланированное участие в церемонии открытия Игр Содружества в Бирмингеме.

На прошлой неделе королеве пропустила традиционные Игры горцев в местечке Бремор на северо-востоке Шотландии.
Она поставила несколько рекордов, а именно: она была самым долгоправящим и старейшим монархом в британской истории, а также самым долгоправящим и старейшим главой государства в мире. Она успела пообщаться с Юрием Гагариным, Никитой Хрущевым и Михаилом Горбачевым. Ей пришлось пережить неприятную ситуацию в октябре 1992 года во время октябрьского государственного визита в Германию , когда разгневанные демонстранты в Дрездене забросали королевский кортеж яйцами.
Также Елизавета II активно занималась благотворительностью и общественной деятельностью. Королева Британии являлась попечителем более чем 600 различных общественных и благотворительных организаций.

Большинство подданных положительно относились к королеве, однако ее многократно критиковали:
В 1963 году, когда в Британии возник политический кризис, Елизавета подвергалась критике за то, что самолично назначила премьер-министром Великобритании Александра Дуглас-Хьюма.
В 1997 году, за отсутствие моментальной реакции на смерть принцессы Дианы, на королеву обрушился гнев не только британской общественности, но и даже многих крупных британских СМИ (например, The Guardian)[137].
В 2004 году, после того как Елизавета II на охоте тростью насмерть забила фазана, по всей стране прокатилась волна возмущения со стороны природоохранных организаций по поводу действий монарха.


Нужна ипотека? Вопросы на емейл: victorkalinitc@aol.de

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: