Через 5 лет Израиля может и не быть. Предупреждение бегункам

Просто удивительно, как они все бегут не куда-нибудь — а в Израиль. В самую «спокойную» страну мира. А некоторые, например, как «очень образованная» экс-гендиректор «Яндекса» Мария Бунина, при переезде и вовсе заявляет: «Не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями». По интеллектуальности эта фраза Буниной сравнима разве что с требованием Бербок, чтобы Путин развернул свою политику на 360 градусов.
У Израиля враги — на каждом сантиметре его границы. А сейчас там и вовсе если не паника, то очень нездоровые настроения. Такого, как сейчас — не было там давно. Посмотрите только, что говорит президент государства Ицхак Герцо:

Я чувствую – мы все чувствуем – что наступил момент перед столкновением, даже сильным столкновением. Мы – возле бочки со взрывчаткой.
Я обеспокоен тем, что происходит в израильском обществе. Между 75-й и 80-й годовщинами Израиля нам предстоит пройти судьбоносное испытание. У меня перед глазами раскол в обществе, который постоянно увеличивается и становится более болезненным. Невозможно спрятать голову и не помнить, что за свою историю еврейское государство дважды возникало на земле Израиля и дважды распадалось, не достигнув 80 лет.
Не надо лишний раз напоминать, как еврейское общество относится к истории, упоминаниям о библейских временах, датам и предзнаменовениям. Поэтому отдельно — о 80-летии, которое с таким трепетом оно ждет.
Первое израильское государство — Израильское царство Давида — возникло в 1005 году до нашей эры и просуществовало до 928 года до нашей эры. Именно в это время Давид завоевал Иерусалим, принадлежавший тогда иевусеям. Далее Израильское царство раскололось на два — и наступил 200-летний период непрерывных войн Иудейского и Израильского царств, пока со временем оба не были рассеяны по Ближнему Востоку. Получается, первое единое израильское государство просуществовало 77 лет.
Второе — Иерусалимское королевство — было образовано в 1099 году крестоносцами. Окончательно пало оно в 1187 году, когда Салах-ад-Дин взял Иерусалим. Хотя распадаться под натиском мусульманского лидера, курда по происхождению, начало раньше. Это — вторые 80 лет государственности израильтян.
Вот почему они, основавшие третье Израильское государство в 1948-м году, сейчас так беспокоятся.
Тем более, что у палестинцев также есть свой подсчет. Многие исторические события они делят 80-летними циклами. По их философии в первые 40 лет идет создание и прогресс народа и территорий, которые он населяет, а во вторые 40 лет — его упадок и кончина.
Но что все же стало причиной таких панических заявлений президента Израиля? Неужели — только история? О чем сейчас говорят в израильском обществе?
Проще всего это объяснить так: в Израиле начался «майдан». То есть происходит попытка государственного переворота. В Тель-Авиве и Иерусалиме на митинге и демонстрации против действующего правительства, которое возглавляет Беньямин Нетаньяху, выходят десятки и даже сотни тысяч человек. Протестующие перекрывают улицы. В один из дней конца февраля, к примеру, Тель-Авив вообще был полностью парализован.
Лидеры этого «майдана» делают заявления, которые трудно расценить иначе, чем призывы к гражданской войне. Ну вот, к примеру адвокат Давид Ходак:

Если они вынудят меня жить в условиях диктатуры и у меня не будет другого выбора, то я без колебаний открою огонь по ним. Если нужно воевать, я буду воевать.
Или — полковник запаса Зеэв Раз:

Нетаньяху должен быть приговорён к преследованию и казнён. Он и все его министры и все те, кто верен его слову, должны быть убиты.
Эти люди – активисты израильских левых. Они действительно пользуются политическим влиянием. Их поддерживает, например, мэр Тель-Авива Рон Хулдаи, который тоже грозит насилием: по его словам, если правительство Нетаньяху продолжит принимать крайние решения, то оно будет ожидать крайних действий от левых демонстрантов.
Активисты «майдана» в Израиле действуют так, как будто они — не евреи, а… Ну, сами знаете, кто…
Так, они как-то пришли домой (!) к депутату парламента Израиля от партии Нетаньяху Тали Готлиб — и сказали, чтобы она нашла кого-то, кто отвезёт дочку в школу. Потому что они сегодня не выпустят её из дома. Полиция, что интересно, никак в инцидент не вмешалась.
У протестов есть формальная причина: правительство Нетаньяху пытается провести судебную реформу, ограничивая власть верховного суда страны. Однако настоящая причина, понятное дело, в другом. Причина «майдана» всегд одна и та же: Демократической партии США нужно, чтобы в этой стране, как и во всех остальных, у власти находились её ставленники. На выборах 2022 года победили люди, которые ратуют за традиционные ценности и национальные интересы? Разумеется, это к власти пришли сторонники диктатуры!
Противоборствующие стороны уже на самом деле почти готовы применять оружие.
Резонный вопрос: а что нам за дело до трудностей еврейского государства? Да, «русских» в Израиле примерно 2,5 миллиона из 10, но это все — наши бывшие. Пусть их и волнует судьба новой Родины, нам-то что? Однако в том-то всё и дело, что происходящее сегодня в Израиле имеет к России самое прямое отношение.
Дело в том, что выигравший со своей коалицией выборы осенью 2022 года Нетаньяху считается в Израиле «другом Путина». Не совсем заслуженно, конечно. Пару лет назад он всего лишь поместил на своих предвыборных плакатах фото рукопожатия с президентом России с лозунгом: Нетаньяху в высшей лиге мировой политики. Тогда имелось в виду – в той же лиге, что лидер великой державы Владимир Путин. Примерно так же Нетаньяху мог хвастаться и рукопожатиями с президентом США.
Сейчас коалиция, которую возглавляет Нетаньяху, противится втягиванию Израиля в войну на Украине. И всё время балансирует на грани откровенно враждебных России действий, до сих пор эту грань не пересекая. Того, чего хотят от Израиля Киев и Вашингтон, Тель-Авив до сих пор не делает. Система ПВО «Праща Давида» на Украину не поставляется. И системы раннего оповещения ПВО тоже не поставляются. Не поставляются вообще никакие системы вооружения — поставили под нажимом только снаряды.
Но Израиль в очень сложном положении. Потому что если майдановцы переломят ситуацию, снесут Нетаньяху или вынудят его вступить на тропу войны с Россией, то тогда, боюсь, механизм самоуничтожения Израиля действительно будет запущен. Один это будет год для тикающих часов или все пять, как позволяет история, — это дело уже второе.
Просто потому, что Россия перестанет сдерживать исторические желания мусульманского мира Ближнего Востока. И Израиль получит — за все. И за расстрелы палестинцев. И за обстрелы ракетами сирийского Дамаска. И за уничтожение видных политических и научных деятелей Ирана.
Ведь как вовремя подоспела еще одна новость. В Иране обогащенный уран достиг цифры в 84%. Осталось всего 6%, чтобы получить то самое оружие. И как бы израильские спецслужбы не кричали, что не дадут Ирану создать ядерную бомбу, остановить этот исторический процесс, похоже, уже невозможно. И тот же Владимир Вольфович Жириновский, например, предсказывал, что если ядерная война и начнется, то начнется там — на Ближнем Востоке.
Так что Макаревичу, Пугачевой, Галкину, Гребенщикову, Назарову и всем прочим пора уже думать — куда бежать дальше… Теперь у них жизнь такая, с такими вот «проблемами»…

Бочкарев Александр
Источник
https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43853277143/CHerez-5-let-Izrayilya-mozhet-i-ne-byit-Preduprezhdenie-begunkam

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: